«Срочно!! Человеку требуется помощь!»
«Ага, — подумаете Вы, — наверное, человека надо вылечить, накормить, одеть, дать крышу над головой!» — Да, не без этого… Но как низко мы ставим человеческое достоинство, когда забываем, что человек — не животное, не только тело, но и душа, и эта душа также нуждается в помощи: жаждет, алчет, болеет, ищет покоя, ищет чем наполнить свою жизнь.
И душе можно помочь: для этого надо соединить человека с Иисусом Христом — Источником жизни и вечной радости. «…Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6) — сказал Господь. Из-за чего страдает человек на земле? Из-за греха, болезни и смерти. Грех губит человеческие души, увлекая их в глубины ада, лишая возможности встретиться с Богом; он сковывает человеческую свободу, делая человека рабом диавола — изобретателя греха, так как: «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр. 2, 19). А потому, человек ест — и не насыщается, желает — и не может удовлетворить всех своих желаний, делает зло соседу, и требует себе добра, а за свои поступки получает достойное наказание — разлуку с источником жизни — Богом и, как следствие — смерть. «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7, 24) — восклицал апостол Павел, выражая всё бедственное состояние человечества, и, тут же отвечал: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим». Только Сам Бог, пришедший во плоти, смог разрешить страдание человечества, совершив его искупление от власти диавола на Кресте и воссоединив разорванные отношения с Источником Жизни.
Совершив искупление рода человеческого, Господь Иисус Христос послал в мир своих учеников нести благую весть об освобождении от рабства греха и смерти. «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 15–16). И апостолы пошли и проповедовали слово спасения по всей земле.
Времена изменились, но заповедь Спасителя не утратила своей актуальности: всё так же страдают человеческие души, всё также ищут подлинного Счастья. И уже современные апостолы — православные миссионеры несут по миру спасительную весть. Они преодолевают большие расстояния, чтобы проникнуть в самые отдаленные уголки России и всего мира для проповеди слова Божиего, везут на раздачу миссионерскую литературу —Евангелия, молитвословы, книги по основам веры, листовки на насущные темы. А сколько требуется усилий и средств, чтобы организовать миссионерский стан — новую общину православных христиан, у которых еще нет храма и даже крест поставить — целая история!
Сегодня многие религиозные спекулянты обещают человеку знание, предлагают свои концепции мира, своих пророков, свои методики жизни и смерти — битва идет за каждую человеческую душу. Куда не смог добраться православный миссионер — приезжает хорошо «экипированный» иноверец; в дом, куда не принесли скромный православный молитвослов — вносят красочные сектантские журналы; в селе, где не поставили крест… увы, возможно скоро и некому будет его ставить…
К сожалению, далеко не всем миссионерам доступна высокооплачиваемая работа: жизнь, посвященная Богу и людям, мало оставляет времени на карьерный рост, редко дает финансовую прибыль. Но каждый миссионер знает, что его «сокровище на небесах» (Мф. 19, 21), и что «обратившие многих к правде» будут сиять в Царстве Христа «как звезды, вовеки, навсегда» (Дан. 12, 3). И к этой награде может быть причастен каждый, кто поможет миссионеру купить билет до далекого села или страны, кто поможет издать или снабдит его православной литературой, кто поможет с организацией миссионерского похода и литургической общины, поможет поставить крест или построить храм на месте миссионерского стана.
***
Ежеминутно на этой земле умирает тысячи и тысячи людей. Многие уходят в глубины преисподней, не получив освобождения от греха, не узнав Христа, просто ничего не узнав о Нем… Перед порогом смерти уже не важно, какие материальные благи они получили в этой жизни. И что толку, если мы их кормили и поили, но никак не помогли их душе, не преподали им спасительной веры и спасительного Крещения? Устоит ли такая наша забота перед взором Вечности? — не думается…
Так давайте же менять ситуацию вместе: поможем православной миссии, вложим наши сокровища в неоскудеваемые сосуды Вечности, и тогда мы действительно сможем всего человека сделать счастливым, и сами — обрести награду и венец у Всеблагого Творца.

Мы очень надеемся на Вашу помощь! Спаси Господи!

+7 495 211 16 74           Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Дата публикации 16-11-2012
Презентация. Какпомочь.ру
 
 

 

Благодарим всех, кто помог нашим подопечным деньгами, делом или молитвой.

Также благодарим тех жертвователей и помощников, которые пожелали остаться неизвестными.

Просим прощения, если забыли чьи-то имена. Спасибо всем огромное и низкий поклон!